По случаю, или сама собой

По случаю, или сама собой –
Ты вдруг пригрезилась такой особой,
Что ужаснулся в миг,
                Предугадав способность
На поединок с собственной судьбой…

С тобою рядом всё меняло цвет:
Цвета любви – не радуг полукружья:
И я дышал неодолимо глубже,
Во тьме ночной предвидевши рассвет.

И словно выбит был из колеи,
В которой ощущал себя педантом…
Явились в миг – Шекспир, Петрарка, Данте –
И с ними все, кто знать любовь могли;
И медленно, словно в плену adanto
Я им внимал в каком-то забытьи.


Рецензии