В чужом вагоне

Я опоздала – поезд мой ушел.
Теперь сижу средь новых пассажиров.
То чувствую приветливый укол,
То приглашение к чужому пиру.
Небрежное сочувствие ловлю,
Мол, не беда! Поедете транзитом!
И занимаю полку не свою
В чужом вагоне донельзя набитом
Толпой беспечных молодых бродяг,
Чьи песни далеко еще не спеты.
Мне хорошо, здесь нет еще сутяг,
И возрастной здесь ни одной приметы.
Им до меня, представьте, дела нет –
Ну, едет с нами тетя – что за дело!
Да, у меня просроченный билет,
И лучше б я в своем купе сидела.
Но лучше плохо ехать, чем сидеть
На опустевшем полностью перроне.
В окно смотреть, на молодежь смотреть
В чужом и переполненном вагоне.
Я опоздала, поезд мой ушел.
Но я ничуть об этом не жалею.
Мне и в чужом вагоне хорошо,
Теснее, да! Зато теплее!

23 февраля 2015


Рецензии
Я рада.что мне тоже удалось побывать в этом чужом вагоне.Валентина Касаткина2

Валентина Касаткина 2   18.02.2018 17:21     Заявить о нарушении