32. Волк и Лев

Ягненка Волк для ужина украл,
Но сразу есть добычу он не стал,
Не потому что не имел сноровки,
Решил покушать Волк в спокойной обстановке.

Тут на пути Волку, голодный Лев попался,
Не мешкая, в момент, за Волком он погнался,
В два счета старого разбойника догнал
И без каких-нибудь стеснений,
Без долгих, лишних объяснений
У Волка свежую добычу отобрал.

Был давеча в овчарне Волк куда как смел,
А тут он Льву сопротивляться не посмел,
Но все ж со стороны оскалился плутливо
И злобно прорычал: «Ведь так не справедливо!
Такое и тебе пришлось бы не по нраву,
Ты отнял то, что мне принадлежит по праву!».

 «По праву? – рявкнул Лев. Да это же смешно!
Чужое красть, неужто не грешно?
Бесчинству твоему не гоже потакать,
Ягненка у тебя я вынужден забрать!»
И не приняв от серого разбойника упрек,
В пещеру Лев ягненка поволок.

***
Когда ты сам мошенник или вор,
Не сетуй на того, кто вдруг твою добычу спер.


Рецензии