31. Зевс и Стыд по мотивам басни Эзопа

Зевс-громовержец человека сотворил
И чтоб добиться в деле совершенства,
Различных чувств – от горя до блаженства,
Он в каждого при этом положил.

Но вот какая вышла ерунда,
(В стараньях часто мы забывчивы бываем,
Хоть цель при этом твердо знаем),
Забыл он в человека положить Стыда.

Оплошности своей он был не рад,
Но не найдя пути иного,
Зевс приказал Стыду сурово -
Проникнуть в человека через зад.

Сопротивлялся Стыд – ведь унижению под стать,
Таким путем во чрево проникать,
Но коли Зевс решил – другого не бывать!

С великим Зевсом спорить Стыд не стал
С богами спорить смертным сложно,
На неприятность напороться можно,
Но все же Зевсу вежливо сказал:
«Мой Зевс, я в зад войду с условием одним,
Пусть это место будет лишь моим,
А если что-то вдруг туда еще войдет,
У человека Стыд тот час же пропадет.
Тогда и  гнева твоего не убоюсь
И тут же восвояси удалюсь».

Тут ради справедливости заметим,
Зевс согласился с заявленьем этим.
***
И с той поры Стыд покидает тех,
Кто зад использует для сладостных утех.


Рецензии