30. Заячий меморандум

Однажды на лесной звериной встрече
Не то, чтобы от скуки – по делам,
(К примеру, может быть и нам),
О мире Зайцы говорили речи.
О том, что не сыскать другой  страны,
Где будут звери так свободны и равны,
Как в этой вольной стороне,
Где права нет теперь насилью и войне!
Отныне здесь не будет проливаться кровь!
Да здравствуют свобода и любовь!

Свой меморандум Зайцы огласили,
 Но тут случился маленький курьез –
Решая важный заячий вопрос,
У Льва согласья не спросили.
Когда уж было все готово,
И можно было лапы пожимать,
Сам Царь Зверей решил к трибуне встать,
Чтобы свое теперь озвучить слово:
 «Я, ради мира мог бы зеленью питаться,
Нет в этом, в принципе, плохого ничего,
Но не учли вы Зайцы одного -
Клыки мои для мяса лишь годятся.
А потому мое вам царское решенье:
Я распускаю заячий сенат,
Кто не успеет скрыться, я не виноват!
И милости прошу ко мне на угощенье!»
И тут же Лев на заявленье Зайцев это
Когтями нацарапал «вето!».

Косые спорить с Львом не стали
Лев был сильней, а потому и прав,
И зная грозный львиный нрав
Быстрехонько с полянки ускакали.
***

Бывает и у зайцев планы смелые родятся,
Мотив и логика в их рассужденьях есть,
Но трудно,  когда хищник хочет есть,
Вегетарианцам с ним тягаться.


Рецензии
Бесподобны все изыскания!!!

Антон Лернер 3   24.02.2015 12:07     Заявить о нарушении