базилик против нас

мы как язвы во рту, как окна пустых мансард,
сломя голову ежедневно вливают в нас скипидар,
как в газетных мозгах возникает шальной пожар,
так наш едкий снобизм бессмысленен и поджар.

в обывательских войнах наш слабенький арьегард
трепыхается, трусит, не выпуская пар,
а потом (против стресса) пьет цитрусовый нектар,
ведь при язвах во рту сжуйте веточку базилика,
сжуйте веточку базилика,
сжуйте свежего базилика,
но нас снова чует радар.


Рецензии