Ничего не поделаешь, видно придётся смириться

Ничего не поделаешь,
                Видно придётся смириться,
С тем двойным отраженьем,
                Что всё же осталось моим
Видно так на роду мне написано,
                Им
Я обязан ещё одной лишней странице,
Той стихии, что проще зовётся стихом,
Сотворённым в надменно-
                Классической форме.
И ему я останусь покорным,
Заклеймённый любым из возможных грехов…
Всё сместилось в моём представлении мира,
Словно жизнь оказалась случайно  игрой
В том театре,
                Где просто случился
                Погром
Для величия нового
                Страсти кумира,
И оборваны струны на лире…
И все звуки вместил в себя гром,
Ставши музыкой в чутком эфире.


Рецензии