О, Время, упавшее в ночь

О, Время, упавшее в ночь
И в ней потонувшее словно в пучине…
И кто ведает страсти причинность,
Вряд ли сможет мне чем-то помочь.

А как жить среди сонма забот,
Когда поражён, словно смертным недугом,
Тоской по случайному дальнему другу,
Но хочешь остаться собой?

Мне стыдно,
                Хотя я не в праве стыдиться
Любви, даже мига её…
Но грустно, оставшись вдруг с кем-то вдвоём,
Быть странно похожим на птицу,
Которая страстные гимны поёт,
Но ими не может гордиться.


Рецензии
Такие ЧЕТКИЕ стихотворения! Прочитал часть на страничке.16 марта15.

Владимир Смелостев   16.03.2015 23:29     Заявить о нарушении