Вкус запретного плода

Яблоки падают,
                словно кометы,
Словно пришельцы
                с нездешних орбит!
Рдяные,крепкие -
                вот их приметы! -
Пик изобилия!
                Глянешь - рябит!

И "на глазок" это не соизмерить
и не прикинуть:
                а сколько ж на вес?!
Тела небесного путь
                как проверить?
А как уберечь-
                от напастей-
                нас всех?

Я, надкусив одно яблоко,-
                сплюну:
так
        от соблазна сглотнуть
                устою!
С солнечным ЭТИМ,
                а,может быть,
                с лунным
быть незапятнанной
                перестаю...

Но перед тем,как,
                измерив пространство,
я,несмотря на запреты,
                рискну! -
И, уплывая
                безгрешно и радостно,
Вновь
             с на-сла-жде-ньем
                тот запах
                сглотну!
              23.02.15.


Рецензии