Как я мечтал там вновь здесь оказаться

Как я мечтал там
                Вновь здесь оказаться,
Чтобы увидеть тебя
                Над цветами склонённой –
Это уже не вчера
                В неизвестности завтра,
То, что не знало ещё тишины
                Раскалённой
Этого утра – безмолвного,
                Словно в пустыне,
Будто нигде, никогда и ничто
                Не звучало
Кроме сердечного боя…
                Лишь только начало –
Каждый законченный звук!
                Но прости мне –
Песню, которую спеть
                Никогда не удастся,
Словно пройдя сквозь слова
                Она станет ненужной,
И прозвучит так нелепо,
                Как тихое «Здравствуй!»
Вместо всего, что погибнет,
                Не выйдя наружу…
Ты никогда не узнаешь,
                Что было возможно
Просто рассудок терять,
                Не придумав предлога
Высказать всё –
                Между правдой и ложью
В час расставания
                Без эпилога.


Рецензии