Льву Болдову

Пусть подступит к подбородку Лета,
Ставя эпикриз в земной возне.
Не будите спящего поэта!
Дайте умереть ему во сне.
(Лев Болдов)

Пусть его душа парит над миром,
И отстанут грусть, печаль и боль.
Отслужил душой ранимой лирам
Истинной поэзии король.

И в лучах мерцающего света,
На распутье золотых дорог
Может, встретит грустного поэта
В белом балахоне грустный Бог.

Всё земное будет позабыто:
Шум ветров, истерзанные дни,
Толкотня у грязного корыта,
Трескотня безудержной «брехни».

Он рванул в распахнутое небо,
Нет, не птицей – яркою звездой…
На столе остались крошки хлеба
И обида с горькою слезой.

Сто страниц исписанной бумаги,
В каждой строчке крик его души,
Море солнца, океан отваги,
Он строкой фальшивой не грешил.

И в последний миг прощанья с другом
Удержать хотелось жизни нить…
Хоть и знал, что буду я поруган –
Он просил поэта не будить…


Рецензии
Ушёл поэт, оставив мысли -
Клинком отточенным слова,
И чувств разбросанные числа
Сложились в даты, вехи жизни
Из крох и сути мастерства.

Осталась память для потомков
Средь параллельности миров,
С обоймы выпала иголкой,
Отточенной, звенящей тонко...
Поэта пламенная кровь.

Светлая память о замечательном поэте останется в наших сердцах и душах!

Василий Ростовский   30.03.2015 13:46     Заявить о нарушении