Черемуха

этой весною черемуха
раскинула ветви на ставни.
я раньше не мог представить,
что бывает так плохо.

бежал босиком по инею,
как по лезвию холодных мечей.
я не помнил её имени
и не помнил зачем.

то ли сон, то ли явь, непонятно.
глаза столько врали, глазам веры нет.
а может, это просто невинная шалость?
в голове все смешалось, как винегрет.

пахнет мятой.
я в рубахе мятой
да на распашку.
кто сегодня расскажет
эту байку про светлое будущее?
кого чему там Будда учил?
и где так можно карму подпортить?
уж двадцать свечей в моем торте,
а все неизменно.
понятно что нужно мне, но

как можно узнать того, кого не разу не видел?
и как обратить на себя её сказочный взор?
сама не посмотрит, это тебе не ванильное видео.
моя нерешительность - самое страшное зло.

я становлюсь старше на десятки упущенных шансов,
я становлюсь мертвее на тысячу сигарет.
и чую сердцем, если она попросит остаться,
я отвечу ей "нет"

положим, что сердце - это твой личный остров.
когда обжигаешься в первый раз, реагируешь очень остро,
и боли приливом часть земли вымывается бесповоротно,
а после снова по кругу, пока все не будет мертво.

поэтому, когда счастье войдёт в твои двери -
ты не поверишь.


Рецензии