Всё готово раскрыться в себе

                Всё готово раскрыться в себе,
                В полноте раствориться,
                Всё стремится на волю:
                Наружу, наверх, на поверхность –
                Рвётся к небу мечта,
                Словно песнь, словно птица,
                И уходит тоска, переполнивши сердце…

                Затаиться в себе,
                Словно в диком лесу и дремучем,
                Что безмолвием дышит,
                Пугаясь шагов или хруста
                Прошлогодней листвы
                Моей памяти грустной,
                Где внезапность уже не настигнет,
                Уже не измучит.

                На излучины рук положить –
                Словно близость разлуки –
                Эту тихую тайну,
                И больше напрасно не прятать
                Сокровенных стихов
                Бесконечную в сумерках пряжу,
                Вспоминая восторги сомнений
                И радости муки,
                И мгновенья полёта
                В глубинах страстей непонятных.


Рецензии