Идти туда, куда действительно желаешь

                Идти туда, куда действительно желаешь -
                Не это ли свобода от тоски?
                И разомкнутся вновь на миг её тиски,
                Словно объятия иных переживаний…

                Исполню всё – без ропота и лжи,
                Но с трепетом, с особым вдохновеньем,
                И это есть души отдохновенье,
                В которой чудо продолжает жить.

                Идти к мечте.
                И знать, куда иду –
                Напрасно не испытывать иллюзий,
                Тех, что ночами повергают в ужас,
                Когда мечусь, сгорая как в аду,
                По улицам, холодным и безлюдным.

                Быть может, те часы у творчества краду?
                О нет, лишь в муках обретают душу.


Рецензии