Тройка мчится, подковы сверкают

Тянут в прошлое жизни уроки.
Бьет заброшенный в поле родник.
За чертой оставляя истоки,
Что-то я головою поник.

Скачет тройка, звенит бубенцами
И петляет за ней санный след.
Гей, залетные, мчитесь-ка сами
В уголок, где нет горя и бед.

Благодать где живет и отрада,
Где в палитре нет серых цветов.
Вы поверьте, мне так это надо,
Хоть на миг сбросить бремя оков.

Удалые, быстрее скачите,
Вознесите меня до небес.
Над землею, как птицы, парите,
Отыщите вы поле чудес.

Там, где нет ни обиды, ни злобы,
Где тебя непременно поймут.
Там, где чувства живут высшей пробы,
Где сады изобилья цветут.

Эй, гнедые, копытами бейте,
Прокатите меня с ветерком.
И тревоги по ветру развейте,
Чтоб пылала душа огоньком.

Чтоб глаза добрый свет излучали
И живой бил водицы родник.
Тень сомнений и боль отступали.
Дайте мне ощутить этот миг.

Тройка мчится, подковы сверкают,
Озорно колокольцы звенят.
Но никто, даже ветер, не знают,
Где же место мне то отыскать.

Видно, скрыто то место от взгляда,
Рановато его мне искать.
Честно, ждал я такого расклада.
Эй, залетные, к дому опять!

(Картинка из интернета. Благодарю.)


Рецензии
Любушка, практически, романс сложился!

С любовью,

Надежда Воронина   30.05.2015 09:51     Заявить о нарушении
Надежда, здравствуйте! Ищу исполнителя! Спасибо за добрые слова! Удачи Вам и творческих находок!С теплом,

Любовь Александрова 5   30.05.2015 10:16   Заявить о нарушении
У Вас очень, очень доброе лицо!!!

Любовь Александрова 5   30.05.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.