выдохнуть в мир весну

Я - как будто дракон, только вот выдыхаю пар
Вместо пламени. В ветхом холоде пустоты
Эта звонкая тишь - как последний морозный дар
Ее можно услышать, когда догорят мосты.

Осыпается пепел. Значит, надо начать с нуля.
Стиснуть зубы и бодро шагать в рассвет.
Бесполезно искать  у старьевщиков и менял
Долю лучше, чем есть.(Ведь её, априори, нет)

Пришло время согреть мой остывший мир,
И сказать "до свиданья" постылому зимнему сну.
Прошлое не изменишь. И в душе не заштопать дыр.
Я отправилась в путь, чтобы выдохнуть в мир весну.

23 февраля 2015 года


Рецензии