Дни воинской славы

               
   Дни воинской славы всегда отмечались в России.
   За ними стоят нашей славной истории строки.
   Героев за мужество и несгибаемость чтили.
   В служении Родине каждой победы истоки.

   Труд ратный в России – и долг, и священное дело.
   Мужчина исконно – защита, поддержка, опора.
   А женщина – мать и жена – неизменно умела
   Надеяться, верить и ждать, даже если не скоро

   Закончится срок испытаний военною долей;
   Тем тылом была, без которого б не победили;
   Незримо вела, став источником силы и волей,
   По огненным верстам войны - где бы ни проходили…

   В единстве, слиянии духа рождалась победа.
   Живые и мертвые стали великой стеною,
   Десницей карающей – враг эту силу изведал.
   Сполна по счетам расплатился! Великой ценою

   Дается свобода – на то и година лихая.
   Вернулись не все – и земля до сих пор еще стонет…
   Всё – всполохи молний и гром, и дожди не стихая –
   Как были напитаны кровью поля, ей напомнит.

   Немерено слез было пролито, крови и пота…
   Смешались потоки в цунами народного гнева –
   Врага сокрушили. Надолго отбита охота
   К войне, чтоб потешить свое ненасытное чрево…

   Защита, служение Родине – миссия свята.
   Свободу, покой и достаток несет она людям.
   Служение, подвиг и ратное дело солдата
   Насколько мы ценим – настолько и счастливы будем.
   23.02.15


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.