Притяжение

Опять так тянет в поднебесие:
Расправить крылья из-за плеч,
Нарушить, к чёрту, равновесие
И тяготением пренебречь!

Вспарить над белою землёй,
Рвануться до изнеможения
К безмолвной бездне ледяной,
И там коснувшись звёзд рукой
Познать всю силу притяжения.

Вновь убедиться - всё не вечно,
Проститься с этой высотой
И рухнуть вниз сложив беспечно
Остатки крыльев за спиной.

Опять свободное падение.
Опять лицо разбито вкровь.
Но ради этого мгновения,
Когда бессильно притяжение,
Я вновь и вновь взлетать готов.


Рецензии