Тимка

1
в морозный вечер, злая стужа
к теплу сгоняет детвору
в избе старуха лает мужа
он взглядом водит по двору
2
он ищет пса,по кличке Тимка
"а вдруг вернется"верит он
в глазах собачьих слезы-льдинки
в стволе ржавеющем,патрон
3
Тимка старый был,но верный
и пусть ослеп,оглох,ослаб
он другом деду был примерным
и не жалел за дедом лап
4
старуха деду приказала:
в лес отвести и пристрелить
"он дармоед"она сказала
зачем такого пса кормить
5
старик стоял напротив Тимки
застыл,и взвел едва курок
пес подошел,лизнул ботинки
дед выстрелить в него не смог
6
Дед шел все дальше,озираясь
смотрел на Тимку и скорбел
от холода в клубок сжимаясь
он у сосны в снегу сидел
7
и он замёрзнет ожидая
когда за ним старик придёт
вот так умрёт, и не узнает
что дед его у дома ждёт
8
в морозный вечер,злая стужа
к теплу сгоняет детвору
в избе старуха лает мужа
он взглядом водит по двору:


Рецензии