О поезде и синей птице

Поезд мчался в поющие дали,
Обгоняя шальные ветра.
Биением сердца колеса стучали,
Разгоралась алым заря.

И говорили, что поезд несется
В края, где любая мечта
Становится былью, где каждый смеется,
Где от шрамов не будет следа.

И синяя птица следом летела,
Взмывая над сетью дорог.
Синюю птицу ловили, хотели...
Найти ее мало кто мог.

А поезд мчался мимо всех станций,
Его не пытались догнать.
Никто не хотел бы здесь оставаться,
Никому не дано выбирать.

Но поезд сделал одну остановку.
И птица слетела с небес.
И мне бы здесь сделать такую концовку,
Что каждый успел и залез...

Но птица смотрела немного лукаво,
А люди действительно шли -
По ночному перрону, налево, направо,
По вагонам разбредались они.

Но птица смотрела прямо в глаза мне,
Словно ждала мой ответ.
Да, я хотела - мечта еще с давних...
Но, знаешь, все-таки нет.

Мчаться по рельсам, мчаться навстречу
Звездному небу, луне,
Мчаться за птицей, которая лечит,
Стремиться к ее вышине...

Да, я мечтала. И птицу искала,
Но нынче расклад здесь иной.
Я поезд глазами вдаль провожала,
Ведь я пойду - за тобой.

************************
(вне)

И поезд умчался. А птица взлетела
И села к тебе на плечо.
"Ведь есть же здесь те, кто за счастьем - не следом,
А делает счастье само".


Рецензии