Слово заветное

Слово не праздное,
                не суетливое,
Слово без пошлости
                и пустоты,
Не рас-пре-крас-ное,
                всё же - красивое,
Божией милостью
                скажешь мне ты!

Чем мне ответить? -
                Конечно же - искренне,
от всего сердца,души полноты -
Слово-сияние -
                искрами,искрами,
пламенным факелом  -
                из темноты!

Вот мой подарок! -
                А что ещё истинней,
если от совести и от щедрот -
к той,
           для поэта "спасительной пристани",
где твой причал,
                твой очаг,
                где твой род.

Я это слово заветное -
                пестовать,
холить,выхаживать и...
                Что ещё?! -
На его прихоти,козни
                не сетовать,
чувствуя пламень
                зардевшихся щёк.

Пусть оно будет простым и -
                единственным,
но без кичливости и без игры
до той молитвы,-
                горячей и истовой!
Буду хранить в тайниках до поры.

Вряд ли попросишь - сказать.
                А захочешь -
Я,- от смущенья,-
                его не скажу.
Но,если скажется,
                так, между прочим,-
не оскверню его,не искажу!
                23.02.15.

               


Рецензии