Грань непознанного мира...

Грань непознанного мира
Бытию принадлежит...
Тайне гимн пропела лира,
Окрылился индивид.

Тайна, образ мирозданья,
Ты сияешь в глубине,
Цель всего существованья,
Не раскрыта ты вполне.

Оттого-то мы бессмертны,
Что и через сотни лет,
Так же полубезответно
Изучать твой будем след.

Но Божественная сущность
Остаётся вдалеке,
Только блик и тонкий лучик
Нам несёт в своей руке.

Так воспримем жизнь как поиск,
Восхожденье к небесам,
Чтоб очистить нашу совесть,
Заходя в сей чудный храм!

23 февраля 2015


Рецензии