Рыбачок

Поплевавши на крючок
И забросив снасти,
Восседает рыбачок
На пруду в ненастье.

Клюнет рыбка или нет -
Рыбачок не плачет.
Для него сомнений нет.
Знай себе рыбачит.

У него такая страсть:
Будь то ёрш колючий
Или окунь и карась -
Не упустит случай.

Ведь, когда удачен клёв,
За его терпенье
Будет и в садке улов
Всем на удивленье.


Рецензии