Батончик ПП-шоколада

Холодно. Сыро. Зыбко.
Март. Промокашка-снег
Совесть прикрыв улыбкой,
Пётр, VIP-человек,

Гибнет в лужице. Лассо
Бросьте ему - Ола!
Но не приближайтесь,
Затянет под бла-бла-бла.

Нету печальнее повести,
Чем та, что случилась с ним.
В нём, раскормленном, совесть,
Как лошадь, увязла в грязи.

Масляных губ в цветочек
Слышен не голос - писк:
"Жуй по-рошен-батончик,
Лакомство скорых тризн!

"Жуй по-рошен-батончик!
Если животик вздут,
Тем, кто гОлоден очень,
ПП-батончик - друг!"

              * * *

Холодно. Серые тучи.
Жизнь - затянувшийся тлен.
Радуйся, смерд невезучий,
Жуй шоколад "Рошен"!


Рецензии