Маме на День Рождения

Приходит старость. С ней не так легко
Нам справиться. Ведь мы уже не дети.
И наша юность где-то далеко,
Как-будто  даже на другой планете...

И кажутся каким-то дальним сном
Нам эти образы Одессы милой:
Нечипоренко-переулок, старый дом,
И школа наша на Проспекте Мира...

Что может быть прекрасней слова "Мать"?
И сколько губ, трепещущих и нежных,
Не уставали матери шептать,
О самых первых чувствах белоснежных...

И сколько слов, горячих, как огонь,
Жгли щёки детские и днём  и ночью!
Их не собрать теперь в одну ладонь,
Их не увидеть никогда воочию...

Живи подольше, Мам! Назло "друзьям",
Завистникам... Ты для меня - святыня!
И на пути, завещанном тобой,
Как в раннем детстве я стою поныне...

Вот почему я этот Мир люблю,
Овеянный воспоминаньем детства.
Вот почему я, стоя на краю,
Всёж не пропал, как многие без сердца...

Терпения, сил, здоровья в этот День,
Я снова от души тебе желаю!
В год Лошади ты родилась, в сороквтором,
И тянешь всю семью, усталости не зная.

Я вновь ведь рядом - успокойся, Ма!
Не нервничай, хоть ты всё понимаешь...
Life is a Bitch, - тебе английские слова,
Как хорошо, что ты немецкий только знаешь!  :)  :)  :)







Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 22. Februar, 2014.


Рецензии