Европа, преклони колено

В Первой Мировой, акт подлый совершив,
Германия, ушла от поражения,
Февраль 17-го, переворот свершив,
Интриги, ложь,- методы  сражений.

Европа,поклянись моей Отчизне,
Поклонись всем воинам советским,
За вас бойцы отдали жизни,
Громя фашистов,трон немецкий.

По ходу меркантильность, извлекая,
В разгар войны у англосаксов  план,
Победу вырвать,-с фашистами смыкаясь,
Обрушить на Союз  совместный  клан.

Скрывает Польша за неё потери,
За вас, военных тысячи легли,
Города спасая,жителей жалели,
Шли на Берлин,Европе помогли.

В Прибалтике с боями, пробивались,
Сражались, жертвуя, освобождали,
Всё лучшее республикам сдавая,
Предали, что трудами добивались.

Румынию, Болгарию, за что простили,
Австро-Венгрию, фашистов колесницу,
За эти годы, вы  поколение взрастили,
Слабая Россия, Европе снова снится.

За что, Европа платишь нам  наличкой,
Освобождали  страны, головой и плахой,
Погибшего солдата,вы предаёте лично,
Отдавшим  жизни,  последнюю рубаху.

Встань Германия, преклони колено,
Кто немцев вновь,сейчас объединил?
Рузвельт, кастрации желал,- не плена,
В развязывании войн, всю нацию винил.

Встань, Европа, повинись за мерзость,
Очнись от заокеанского  дурного сна,
Перед Россией, за санкции,  небрежность,
Наступит безвозвратно вновь, Весна.


Рецензии
Европа сейчас уничтожает своих,а вы говорите о какой то исторической памяти.У подлецов памяти нет-один страх.

Ирина Давыдова 5   18.01.2023 20:29     Заявить о нарушении
Ирина, вы правы, страх побуждает всё, что подкладывают, там есть кому этим заниматься. Спасибо. С уважением.

Уткин Виктор Константинович   19.01.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.