Школьная программа

По площади прошлась диагональ,
И множество рассталось с головами.
Я правнук тех,кто предпочтя февраль,
И в октябре с уроков не сбежали.

В ответе есть простейшая деталь,
За запятой считалось нет морали,
И для того,чтоб закалялась сталь,
Прадеда,раскулачив,расстреляли.

Диагональ чеканит вертикаль,
Стоит без крепежей и оснований,
И если вся история спираль...

Давайте будем жить в горизонтали.


         2015 год.
 


Рецензии
Мудро. Благодарю. Вдохновения. Бывайте здоровы.

Геннадий Струначёв-Отрок   01.05.2017 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.