Гостиница

Номер сними себе, комнату
В моей одинокой гостинице
Душа чей-то вилкой проколота,
Кто-то ещё там числится.

Чай завари ты мне ягодный,
Сердце исправь лишь движением.
Я полюбила нечаянно
Не зная, что значит сожжение.

И книги горят пусть с радостью
Сегодня я снова жгу комнаты,
В которых немеренно гадости,
Ты будешь звучать лишь шепотом.

Люблю и срываюсь. На станциях
Ищу один образ, что сердце взорвёт.
Не греет веселье с танцами,
Не греет сияющий, толстый лёд.

Лишь он - как костёр незаконченный,
Без наглости, без сожаления.
Его мастерство отточено,
Но с ним часы словно мгновения.

Рамка вниз фотографией,
Кружево краской тёмной испачкано.
Я бы исправила всё. Биография
Расскажет мне всё, что так много значило.

И я бы осталась до вечера,
Прикрыв дверь, отдавшись страсти.
Меня позвав, будь человечнее,
Ведь дело не только в радости...


Рецензии