Женщина стояла у иконы

Как больно, Господи... Холодные глаза
Пронзили взглядом от волос до пяток.
А поделиться болью мне ни с кем нельзя.
Не принято...Злорадностью чревато.

Как больно, Господи, всё в жизни отдавать,
Надеясь лишь на чуточку внимания.
Но невозможно вслух... Ведь ты велел прощать.
Не потому ль так ложны покаяния?!

Как больно, Господи. Мне не хватает сил
Забыть свои обиды и печали.
Долготерпения ты мало отпустил...
Я плакала, заступники молчали.

В чём утешение, Господи, найти душе?
Как погасить жестокости разряды,
Как дать понять, что для меня важней
Не слог разящий, понимания взгляды!

... Уже не больно, Господи. Прости рабу
За эти слёзы, за мои сомнения.
Ты молча выслушал и я сейчас уйду
Домой, где ждут любви и примирения.


                23.02.2015


Рецензии
Машенька, сегодня перечитываю то, что может быть не читала. Узнаю тебя больше и больше как Поэта. Вот эта работа поразила и тронула до слёз. Обнимаю тебя,моя любимочка.))

Лариса Курносенко   10.06.2017 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.