Солнца шар в золочёной короне...

Солнца шар в золочёной короне
И с присущим ему постоянством,
Восседая на огненном троне,
Прогревает земель своих царство.

В этом царстве зверей и растений
Царь небес дал тепло человеку
Для того, чтобы жизнь во владеньях
Шла своей чередой век за веком.

Нынче в царстве прогресс технологий
Не считается с властью монарха
И теперь людям нужно немного,
Чтоб во тьму погрузиться со страхом.
                28.01.2003г.


Рецензии