Балет Драгоценности

Посвящается Баланчину.

Как свет в кристалле тает,
Изгиб руки в полёт.
На гранях луч ликует,
Танцует и поёт.
Движеньем тонкого резца
Батман и арабеск.
И пойман кончиком носка
Неуловимый блеск.
Игривый, нежный Изумруд,
Рубин и Бриллиант.
Все драгоценности идут
К стопам его пуант.
Так, изумрудная весна-
Надежда,первоцвет.
Парижу, юности своей
Зелёный шлёт букет.
В Рубине закипает кровь,
Что дерзостью полна.
Он поднимает за любовь
Бокал её вина!
А вот зимы алмазный свет,
И словно ювелир
Он Бриллиантовый оклад
России подарил!
Как луч в кристалл,
Клинок в ножны,
Так жизнь свою в балет!
Все драгоценности души
Метал он на паркет!
 


Рецензии