Несовпадение

Они встречались много раз,
Всё больше по работе.
Она божественна в анфас,
Фигура - просто что-то!,

             Волос - ухоженных - шелка,
             Атласный персик кожи,
             В браслетах тонкая рука
             И выглядит моложе.

К такой не всякий подойдёт,
Невольно комплексуя;
Она же ставит "незачёт",
Кто перед ней пасует.

             И вот, подумав, что назрел
             Момент конкретных действий,
             Мужчина, бросив кучу дел,
             Спешит к "своей невесте".

Она весьма удивлена,
По крайней мере, с виду.
Немного, кажется, грустна
И рада - очевидно.

             За столик летнего кафе
             Позвал для разговора.
             В мозгу невидимый Орфей
             Рулады пел проворно.

Букет изысканных цветов
Вручив прекрасной даме,
Он был на многое готов
И к счастью шёл упрямо.

             Стихи про женские глаза
             Он ей прочёл, волнуясь,
             О том, что чувствует, сказал
             Под звуки шумных улиц.

Она, прослушав монолог,
Его остановила:
"Зачем стихи и этот "стог",
Хотя и очень милый?

             Уж лучше б маленький бриллиант
             Иль скромный телефончик.
             Ну в крайнем случае, - кальян,
             Хрусталь, фарфор потоньше!

Меня вначале удиви,
Ну а потом, быть может,
Твоим рассказам о любви
Тогда поверю, всё же"...



Амур куда-то улетел,
Орфея взяв с собою -
Негодник, маленький пострел,
С отточенной стрелою.



Под солнцем плавился асфальт...
И чувства упорхнули...

Пусть музы тщательно молчат,
Когда в душе - Меркурий.


Рецензии
Нууу, Влад, с железной логикой тоже не пропадёшь.Подумаешь, ошибся ЛГ,нашёл своё несовпадение, когда подумал, что виденье))))Вот чувства, как бабочки, и упорхнули.Обидно, конечно, но ведь на то и несовпадение.Отлично раскрыли сущность и суть)))С уважением)))

Ядвига Боброва   02.04.2018 23:48     Заявить о нарушении
Что-то меркантильность в современном обществе стала возобладать над романтикой, что и обидно. Случай, описанный в стихе, не выдуман, а был рассказан мне одним моим знакомым почти так, как я его описал, ну может немного интерпретировал по-своему... Такое встречается сплошь и рядом, уж я точно знаю. Эх, где те времена, когда мужчины были гусарами, а дамы - романтичными барышнями?!
Большое Вам спасибо, Ядвига, Вы неизменно внимательны к творчеству скромного поэта.
С признательностью,

Эротоман Из Переделкино   07.04.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.