Вечерний укол 3

       В Е Ч Е Р Н И Й      У К О Л -- 3

   Красивая   девушка   Н е л и
   Подходит  к  больному  в  постели,
   Он  ждёт с не терпеньем  вечерний  укол,
   Ведь в сердце его ( 2 р. ) незримый  прокол !
                От  красивой  девушки  Н е л и
                Лучик  С о л н ц а  под  звуки  свирели,
                Поиграет  на  стенах  тёмной  палаты
                И умчится сверкая ( 2 р.) как Ангел крылатый !
               
                П Р И П Е В:  ( 2 раза )
    И  что бы  пули  и  осколки  не  свистели,
    А  звёзды  в  небе  всем  светили и горели:
    Душа  поёт, она  кричит: «Ах, Нели – Нели !»
    И сердце  в  такт  стучит: «О, Не-ли – Не-ли !»
               
   Отважная  девушка  Н е л и
   То в белом халате, то в серой  шинели,
   Не  важно кто  ранен: солдат иль комбат,
   Она для обоих ( 2 р. ) как  сестра  и  как  брат !
                Осколки  и  пули  повсюду  свистели,
                Но  руки  её  становились  сильней,
                Враги  наступали, но друзья не робели,
                И  увидев  сестру ( 2 р.) воевали  смелей !
                П Р И П Е В:
               
   У  красивой  девушки  Н е л и
   Всё  «бегом»  и  «быстрей  карусели»,
   И  маленьким  шагом  к  большому  пути
   Она  всею  душою ( 2 р. )  стремится  прийти !
                Самая  добрая  девушка  Н е л и
                Подходит  к  больному  в  постели,
                И глядя с заботой на сон  безмятежный
                Дарит  больным ( 3 р.)  и  жизнь  и  надежду !
                П Р И П Е В: 

  ( Прим. автора: в польском, румынском  имя Н Е Л И
  пишется  с  одной   буквой "Л"  ) ( slavaspas@rambler.ru )
  Вановский  В.  В.   (Авторские  права  защищены)
==============================================
  //  23  февраля 2015  года // 
============================================== 


Рецензии