Земля красива, как невеста...

*******
Земля красива, как невеста,
Под Солнцем всем хватает места,
Земля для всех людей одна,
Но действо страшное война
Живёт на ней в огне и смерти.
Не боги правят в мире—черти.
Течёт войны тлетворный яд
Уничтожая всё подряд.
Война страшна, ей всё едино,
И вот идёт отец на сына,
И распрекрасный лик Земли
В крови, разрухе и пыли.
И так всегда, из века в век,
Ужель разумен человек?..
*******


Рецензии