Не должна я была тебя полюбить

Не должна я была тебя полюбить.
И стихов этих всех не писала бы.
Память надо было давно убить,
Как Ахматова мне сказала бы.

И подруги мне все твердят:
«Да, забудь ты уже его!»
Стоит только увидеть мне этот взгляд
И по новой твое колдовство.

Ты – мучитель мой, истязатель!
Душу вывернул наизнанку всю.
Снов ночных моих ты создатель!
А я, дура, тебя люблю!

А мне надо бы объявить войну
И кинжалы из сердца вынуть.
Отчего я Ее берегу?
Отчего никак не остыну?

20.02.2015


Рецензии