Как её звали?

Как её звали, может быть  Ната?
Что с боя несла меня до медсамбата.
Может быть,  Машей звали девчонку,
Лет восемнадцать  с детскою челкой.

Она  так тянула  меня , детину,
Что капали слёзы на  щетину.
Может быть,  Валей была она,
Девчушка,  которая мне помогла.

Она прижималась к земле как тростинка,
Смеялась, что в глаз попала соринка.
Из-под   пилотки глядела украдкой,
Спасала меня со своей плащ палаткой.

Носик упрямый в рыжих веснушках,
Я называл её дочкой, подружкой.
Вот взрыв, тишина, отсиделись в воронке,
И вновь через поле  к родимой сторонке.

Как её звали, может быть  Таней?
Сколько лет пролетело. Воспоминания.
Спасённый   солдат  благодарен  девчонке,
В рыжих  веснушках  с детскою чёлкой.


Рецензии
Спасибо Елена за стихи!
Валентин.

Валентин Перминов 2   08.05.2021 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Здоровья и мирного неба!!!

Елена Молокова   08.05.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.