неважно важный багаж. тяжесть

Стучат колеса.
Звон вагонов.
Перрон в молчании стоит.
Там, где-то завалялась папироса,
В глухом забвении багаж стоит.
Быстрей бы было самолетом
Доставить этот ценный груз,
Но ведь живем не на Камчатке,
По этому не тороплюсь.
Тот груз стоит совсем тяжелый,
В пыли почти что молодой.
Я скинуть рада,
Но постойте!
Не так-то просто,он ведь мой!
Перрон молчит.
В глазах лучи...
Я бабочка а не запчасти!
Порхаю словно конь хромой.
Пощадой кажутся ненастья!
За горизонтом даль пургой.
Смотрю вперед, не обернувшись.
Внутри как-будто фрукт гнилой.
Желаю бросить все и пусто.
И я-то знаю свое русло.
Дружочек мой, не параной..

Вы, люди добрые постойте!
Пожалуйста поставьте груз
На краешек блестящей рельсы.
Хочу отдать и не тянуть,
Чтоб поезд дернул и махнуть
Рукой на эти канители.

Но как-то так в душе сложилось,
Что не поможет мне никто.
Ведь только я смогу тихонько
Тот груз поставить
В бездну, сдуть...


Рецензии