Игра без правил

Не стоит обольщаться подарками судьбы –
На смену праздникам всегда приходят будни.
Пред волей злого рока наивны и слабы,
Мы бьемся о стальные прутья клетки грудью.

А наша жизнь, конечно, бывает не права,
На миг лишь озарив улыбкою рекламной.
И потому без правил случается игра,
Она порой сложнее, чем на поле бранном.

Не разобраться сразу, кто враг здесь, а кто друг,
Ведь даже преданность свою имеет цену.
Вчера была прямая, а нынче – замкнут круг,
И непонятно как найти в том круге центр.

А близкий, как Иуда, на подлости готов,
Наполнив звоном серебра свои карманы.
К чему придем в финале – не нам судить о том,
А вдруг да ниспошлет Господь нам с неба манны.

И тем, кто в адвокатах у дьявола ходил,
Воздастся по делам, как то гласит Писанье.
Но если неживые восстанут из могил –
За что тогда живым такое наказанье?

Не стоит обольщаться подарками судьбы –
Как все хорошее они недолговечны.
Идет игра без правил – мы все ее рабы,
Но не дай, Боже, ей продлиться бесконечно.


Рецензии