Колыбельная родному городу

Затихает хлопотливый город,
Шум его дыханья всё слабей,
Меркнет свет за день уставших окон,
Ночь, пошли им отдых поскорей.

Улицы свободно потянулись,
Площади раскинулись. С высот,
Обласкав Москву лучистым взором,
В реку загляделся небосвод.

Отдыхай, великая столица,
Краток миг покоя. Скоро он
Будет, словно маленькая капля,
Утренним приливом поглощён.

Новая заря нахлынет в город
Бурной, переменчивой волной,
Но пока есть время до рассвета -
Ты поспи, любимый, Бог с тобой!


Рецензии