В ожидании

Где-то трещит и ломается лёд -
Март сокрушает латы!
Заледенелый, февральский народ
Воздух глотает сжатый,
Будто надеется разобрать
Пряность весенней кожи.
Нам ещё сорок метелей ждать
Солнца! Как долго , Боже!
В дебрях испуганный свиристель
Судорожно, несмело,
Тихо до мира доводит трель.
Ветки запахли прело.
Луч - золотистый и жгучий меч -
Орудие древних опер,
Светом касается бледных плеч
Вонзается между рёбер!
И от ранения [ Как же так?! ]
Тело на снег роняешь...
Март лишь смеётся : " Каков дурак!
Нынче ты воскресаешь!"


Рецензии