Её лик

Посвящаю Александре Трухачевой.


Её взгляд меня поражает
И успокаивает, и благость даёт
В нём агония наслаждения что рождает
Чувство мирного бремя, что отпевает божеский лёд.

Её взгляд, не лукавый не закрытый
Её взгляд честный и беспечный
Будто взлетел на облака надежд, а сон испитый
Из всех чаш земных страстей, взгляд святой и вечный.

Ровный пробор, голубое сияние очей, губы чуть в улыбке
Смотрит и честностью всё вопросы пеленает
Да, мои мысли любовны и зыбки
Она с участием и равнодушием, про искренность всё знает.


Рецензии