Не та это птичка. Не та!

По аллее курорта прогуливается мама с ребёнком.
Продавец из лоточка сверкает пряным зрачком и дудит. Зазывает.               
Ребёнок уже тянет ручки навстречу.
Мама, вздыхая, расплачивается.               
Мальчик овладевает глиняной птичкой и дует, точно как дядя.
Но птичка лишь шипит и слюнкою брызжет.               
–  Ма-а-а!  – истерично гарцует ребёнок. - Не хочет она! .               
У мамы выходит даже лучше, чем чуть раньше у дяди .               

Мальчишка азартно подпрыгивает .               
Но мама уже в таинстве рождённой ею мелодии. И не спешит  возвращать.               
– Ма-а-ма!  – настраивается пацан на истерику. – Моё! Кому говорю!               

В прыжке он вырывает свистульку.
И через мгновенье просторы курорта насыщаются раздражающим визгом.               

На них уже отовсюду косятся и ворчат.
Женщина – то прикрывает чуть уши, то  извинительно разводит руками.               

– Солнышко, – шепчет она  на  ушко  увлечённому  чаду, – дай же чуть отдохнуть своей птичке.               
– А ей так нравится петь, – на мгновенье отрывается  от  свистульки ребёнок.               

 И  всем теперь ясно вокруг - сколь отвратительны  у птички желания.               

Смущённая мама пытается  прекратить какофонию суматошным  движением рук.               

Но у ловкого егозы  всякий раз получается увернуться.

Наконец выходит у мамочки жёстко  ухватить исполнителя.               
– Ма-а-ксс! – обращает она разгорячённый свой  шёпот в шипение .               

– У, – имитирует внимание  свистун, намертво сливаясь со своим "оголтелым пернатым" .               

– А не пошёл бы ты в ж***, ссы-нок!!               

... Невообразимая тишь наступила на многолюдной аллее...


Рецензии
Рассказ - воспитание без морали...

Зоя Лаврова   26.11.2017 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.