Февральские сны...

                ... Я молчу, я готов обнять
                Даже дом у Москва-реки,
                Повтори мне это опять,
                Только в трубке гудки, гудки...
                В.Лазарев "Ночной разговор"

В снах февральских – надрывность сурдин...
Отогреться позволь хоть немного –
Постою только миг у  порога.               
Пять минут. Нет? Четыре?  Что ж, три.
Не гони прочь, прошу, ради Бога,
Я давно так,  поверь, не хандрил...

... Не рубили – любили «сплеча».
Не прощен пусть еще,  неприкаян...
Три мгновенья блаженного рая,
Три минуты от счастья молчать,
Телефонную трубку сжимая.
Кто же знал, что вот так, сгоряча? 

... Снег пропащий – метельный недуг  
Мает душу, забытой виною.
–  Ароматные песни с весною
Здесь искал...
             – Просто все недосуг...
Может чаю? Я скатерть накрою,
Хочешь, свечи зажгу от разлук...


                Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/02/22/9423   


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   16.02.2022 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.