ЛЮДИ

Как жаль, что люди могут исчезать.
Внезапно так, как будто и не знали,
Не принимая в счет чужой печали,
Встреч избегать, и вовсе не писать,
Как жаль, что люди могут говорить
Одно, но поступать совсем иначе,
Топить других в немом истошном плаче
И молча, без сомненья уходить.
Как жаль, что люди могут предавать,
С улыбкою вонзая в сердце ножик,
Со взглядом, от которого по коже
Бегут мурашки, им ведь наплевать!
Как жаль, что люди могут ненавидеть,
Злобу тая, вынашивая месть...
Как жаль, что нам не суждено прочесть,
Как книгу, тех, что суждено нам видеть.
Как жаль, что сразу не узнать лжеца,
Доверие вверяя повсеместно.
Скажите, люди, разве это честно
Не раскрывать души до самого конца?!
Как жаль, что эти мысли не всерьез,
Как жаль, что тот, кто пишет, их забудет,
Ведь все мы, так или иначе, ЛЮДИ...
Тогда какой с нас, разрешите, спрос?
08.01.15


Рецензии
Как жаль, что Бог такими нас создал,
Но мы, как видно - божий идеал.

Леонид Котов   23.02.2015 17:28     Заявить о нарушении