Дождь...

***
Над полем боя снова дождь,
Как будто слёзы льёт по павшим,
А может новая весна, смывая жизни ложь,
Сражение ведёт с зимой уставшей.
Замолкли птицы. Тишина.
Повсюду грязь и слякоть.
Почти уж год идёт война,
Железо сея в рыхлую земную мякоть.
Крестами кладбища свежи,
Хоронят даже во дворах.
Скелеты зданий, в хлам дороги и мосты
И мины... прячутся порою и в садах.
Я в воскресенье всех простил…
За кровь невинных стариков, детей и матерей.
Но всё же, Господи! Коль справедлив!
Пусть сядет на скамью злодей!
Вернее все кто столько пролил крови.
Они и так давно от страха скачут.
И пусть воркуют голубки на мове,
А жёны их по заключённым плачут.
Над полем боя снова дождь,
Как будто слёзы льёт по павшим.
Пусть смоет он всю грязь и ложь
И дань воздаст за мир всем жизнь отдавшим!


Рецензии