***

Однажды, 18 лет назад
Звезда прекрасная с небес упала,
И сколько способов она искала,
Чтобы домой вернуться без преград!
И необычный юноша ее приметил:
Осколок, камень редкой чистоты!
И засияла она ярче всех на свете,
И стала девушкою редкой красоты:
Глаза искрятся серебристым светом,
Темные волосы спадают ниже плеч,
Стан тонкий, словно тени летом,
А кожа бледная, как воск от свеч.
Движенья плавные скромны и грациозны,
Улыбка белая, как пики снежных гор,
И юноша пленен. И слишком поздно
Чувствам родившимся давать отпор.
Он бледен, удивлен, стоит, смущенный
Пред сею дивной красотой небес.
Вести себя так может лишь влюбленный,
Что в сад к любимой ночью перелез.
Она его заметила недавно,
Когда еще жила в небесных облаках,
Подумала: «Он милый и забавный
И никогда не ведал слова «страх»».
Пред ней стоял он, молча и покорно,
Такой реальный, настоящий был!
Она вдруг улыбнулась – не притворно,
И юноша навек покой забыл.
Она прислушалась к неровному дыханью,
В девичьем сердце родилась любовь,
Прельщённое ее очарованьем,
Разогнало оно по телу кровь.
Почувствовав себя перерожденной,
К нему в объятья кинулась звезда.
Юноша дрогнул, страстью обожженный…
Она так не светила никогда!
Даже когда в ночи, печальный,
Он взора от нее не отводил;
Мечтал о ней он, такой дальней,
О том, чтоб быть ей бесконечно мил.
И вот, она в его объятьях очутилась,
Он ни за что б ее не отпустил!
Лишь только это все ему … приснилось.
Пусть ненадолго, он от холода ожил!
Легко печали сердце поддается,
Зажжётся, потом тлеет неспеша,
А время все вперед несется,
Но остается раненой душа.
Мечтать, конечно, всем необходимо,
Но жизнь реальную нам забывать нельзя.
Если вы любите, то будьте вы любимы,
Пока средь звезд кружит еще земля!


Рецензии