Марине. Опять

И вот опять я прихожу к тебе с одним вопросом:
Зачем себя душить невидимым холодным тросом?
Зачем давать ему топтать себя, в сырую землю?
Зачем так нервничать и ждать, когда тебе не внемлют?
Зачем пускать на ветер силы, тратить свои чувства,
Если плюют-поверь, не хитрое совсем искусство.
Зачем страдать? Зачем? А, впрочем, все с тобой понятно.
Ты веришь в то, что будет лучше. Как же неприятно!
Каждое действие-удар ножом холодным в печень.
Ты говоришь, что нет. А опровергнуть это? Нечем?
Тебя не ждут. Тебя не любят-все так утверждают.
А ты что? Глупая? Уходишь-пусть ВАМ не мешают.
Смешное слово "мы" на деле оказалось ложью...
Ты рвешь на части свое сердце, ну скажи, так можно?!
Скучаешь, плачешь иногда, уже, конечно, реже.
Он видит твое горе. Знаешь, он ведь не поддержит!
Ты ждешь, что скажет, что скучает, спросит, как ты, что ты?
Тебе что важно, для него-лишь лишние заботы.
Закрой свой рот. Не говори. Молчи. Так будет лучше.
Что, больно? Я предупреждал. Теперь молчи и слушай.
Хотя бы видишь ты, в кого теперь ты превратилась?
Тебе не страшно? Что ты шепчешь? Громче! " Я влюбилась..."
Любовь... Ты знаешь, это боль, что так калечит душу,
Когда ты знаешь, что другому ты совсем не нужен.
Еще больней, когда наоборот сказали, честно.
Когда так обнимали... Целовали... Бесполезно.
Так разве в боли счастье? В том, что разум черви гложут?
Ты любишь-да. Я вижу. Ну а он? "Наверно, тоже".
А почему ему важней не ты, а милый котик?
И не звонит? Не пишет?  Сердце вновь пронзает дротик.
Поверь, еще немного-ты закроешь свое сердце.
Ты злостью и обидой замуруешь эту дверцу.
Еще чуть-чуть. И я там буду, знай. И я увижу.
В твоих глазах печаль. Но ты меня не хочешь слышать!
Умрет надежда под конец, умрет последней самой.
В душе останется дыра зиять кровавой раной.
"Все не напрасно, не случайно, просто уходи!"
Ну хорошо. А ты, Марина, просто... Просто жди...


Рецензии