Не расцветают в феврале...

     Снежинки лёгкие мне падали на плечи,
Уже февраль, венец зимы седой,
Я понял, время ни черта не лечит,
Мы девять лет не виделись с тобой.
     я не скажу, что раны кровоточат,
Но были дни, хотелось волком выть,
Шептали звёзды, что судьбу пророчат,
Тебя не смог за девять лет забыть.
     В глазах другой, твой милый образ вижу,
Обняв её, я чувствую тебя,
Метельной ночью, нежный голос слышу,
Мне кажется, что ты зовёшь меня.
     Зовёшь туда, куда уж нет возврата,
Не в силах прошлое назад мы возвратить,
Прошу прости меня, любимая утрата,
Я ни чего не в силах изменить.
     Не расцветают в феврале сирени,
И в марте не бывает майских гроз,
Не так уж много мы с тобой хотели,
Прошу прости! Не надо горьких слёз.
     Провидец значит так распорядился,
Слезами точно горю не помочь,
Ты знаешь, что в деревне я родился,
Большого города ты преданная дочь.
     Ты никогда в деревне жить не сможешь,
Я никогда не стану городским,
Никто нам в этой жизни не поможет,
Прости! Мне никогда не быть твоим.
     Мне никогда в тиши уединенья,
Тебя нескромной ласкою не взять,
Придерживая нежно за колени,
Цветком в твоих глубинах расцветать....
      23.02.2015. Ларионов. Н. А   


Рецензии