Сахиб

Мальчишка больно лоб ушиб.
Он стал мудрей? Скажи, сахиб*?
А завтра и не вспомнит ведь,
Хотелось как ему реветь.

Вот речки худенькой изгиб.
Она больна? Скажи, сахиб?
В ней нету рыбы, жизни нет
С лихвой уже десяток лет.

На небе вырастает гриб.
Он смерть несёт? Скажи, сахиб?
И стронция ужасный яд,
Разрушить кости наши рад.

Эбола, Рак,и ВИЧ,и Грипп...
Все косят нас, скажи, сахиб,
Где, тот единый светлый путь,
И на него нам как шагнуть?

И, вот, ответил, мой сахиб:
Наш Мир давно уже погиб,
Пропитан смертию и смрадом,
Черты меж раем нет и адом.

Есть только видимость житья -
Проект поганый дьяволят.
Пропоем пропита планета,
Где управляет всем монета;

Пустой души печальный звон...
Лишь мироточие икон,
Вселяет робкую надежду.
Пока живём мы, где-то между,

Но, молот рвётся к наковальне,
И глас уж слышен - изначальный...
..............................
Ушёл в себя, умолк сахиб.
На фоне мёртвых горних глыб.
.
* - хозяин; здесь синоним - "царь в голове".


Рецензии
Если внимательно прочитать,то есть над чем задуматься и ..очень серьёзная философия. Я думаю,редко кто не задумывается над ЭТИМИ проблемами.Серьёзный Вы человек,здраво мыслящий.Мне понравилось-спасибо.

Мария Андреевна Широкова   26.02.2015 08:24     Заявить о нарушении
Мы, и правда, частенько задаёмся подобными вопросами, но, что не может радовать, редко находим правильные ответы.

Никитин Игорь Олегович   26.02.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.