Брела душа

Брела душа в мирских потёмках
Забыта Богом и людьми,
Шептала для себя, негромко.
И слышно было лишь -"Пойми.."

К кому то было обращение?..
Кого  бездомная звала?..
И замер мир в оцепенении,
Лишь с сосен  капала смола.

– Ты, чья?..
Не знаю.. Были люди, что отказались от меня.
Сказали жёстко, без прелюдий:
«Ты нынче миру не нужна...»

В наш Новый век иные боги,
Где злато радует лишь глаз,
У каждого свои дороги,
Твоё смущение не для нас.

Душа вздохнула...и над миром
Пронёсся её тихий стон!
И где-то на Руси очнулось.
И...колокольный перезвон.

Порой переходя в набаты
Будил людей и души в них.
Вставали за страну солдаты
И матери крестили их.

И стало как-то всё яснее,
Что чувств святых не заменить.
Кого ты любишь -тот роднее,
А с этим как-то легче жить

И пусть всё в жизни этой тленно,
Но греет шёпот от Земли:
«Ничто в миру не совершенно..
Но душу близкую-пойми!..»


-- 
Владимир Коробейников
январь, 2015


Рецензии